滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題

 

滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題

皚皚白雪覆蓋的銀白色世界令人嚮往,精彩刺激的滑雪運動超級吸引人。娜塔蝦我滑雪已經邁入第七年,也有了加拿大滑雪教練證。長期觀察,發現第一次滑雪者常有的共同問題。來整理滑雪新手最常有的5個問題,想要更深入了解滑雪,歡迎參考我的滑雪書《日本滑雪度假全攻略》,完整收錄日本各大知名滑雪場資訊,更針對初學者詳細說明滑雪入門、裝備準備等,滑雪葵花寶典,快收藏吧! 書籍詳細資訊、博客來線上訂購

滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題

 

滑雪自己玩就好啦,不然就找朋友教,不需要請滑雪教練啦

滑雪是有風險和技術門檻的運動,只靠自己摸索很容易受傷(而且可能摸了半天,連雪鞋(Boots)都套不上喔…..)。專業教練不僅懂技術,也受過教學訓練,知道如何在滑雪場尋找安全的場地進行教學,以及正確的指導,讓學生在最快時間內學會滑雪。

有些人會說,找會滑雪的朋友教我就好啦。相信我,滑雪場上有異性沒人性,除非對方要追你,否則一整年只滑雪這兩三天,自己滑都來不及了哪有時間教人呢。聽過太多在滑雪場上被放生的例子,最後都摸摸鼻子,乖乖找教練上課了。

只能說,有些事,還是讓專業的來吧。

延伸閱讀>>二世谷GoSnow滑雪學校介紹

滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題
滑雪教練耐心帶領初學者

 

滑雪應該跟團還是自助?

滑雪除了交通住宿,還要安排滑雪教練、器材租借。加上滑雪場多位在山上,交通會比一般旅行景點更難抵達。眉眉角角要處理的事很多,因此坊間有些旅行社推出滑雪團,包含機票、到滑雪場的交通、餐食、住宿、中文教練教學、裝備租借等,等於幫你把瑣事都處理完畢,行程紮紮實實就是滑雪。如果怕麻煩,又想找教練上課,報名滑雪團是省時省力的好選擇。至少先參加一次,搞清楚滑雪旅程安排的細節,以後再自助也不遲。

 

滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題
參加滑雪團還可以認識很多志同道合的雪友! (參加滑雪團,攝於白馬Cortina滑雪場)

 

想滑雪只能去北海道?

日本的滑雪場不只在北海道,本島也有許多不錯的滑雪場,如東北的藏王、田澤湖,新潟的苗場、GALA,長野的輕井澤等。(附帶一提,日本目前有436個滑雪場,就連南端的九州也有呢。)(延伸閱讀>>日本東北5大滑雪場評比)

北海道雪況雪質好,但費用相對昂貴,以今年來說,北海道5日滑雪團費甚至高達7萬台幣!都可以去歐洲玩一趟。對新手是不小的花費,而且去了滑雪場只能在山腳附近區域滑行(因為技術不夠)挺可惜的。因此選擇小而美(又便宜)的滑雪場來做初體驗,練好技術後再去北海道的滑雪場,會更好玩呢。

延伸閱讀>>輕井澤王子滑雪場,初學者最佳選擇

延伸閱讀>>可【當天來回東京】的3個滑雪場

我很怕冷,可以去滑雪嗎?

滑雪很熱、滑雪很熱、滑雪很熱,很重所以要說三次!滑雪是劇烈運動,就算在冰天雪地中,身體還是持續運動發熱的。因此千萬不要穿發熱衣、毛衣、羽絨外套去滑雪,反之,請穿排汗衫(真的會滿身是汗),專門的滑雪外套腋下還會有排熱透氣的拉鍊呢。

滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題

 

滑雪很難嗎?萬一學不會怎麼辦?

滑雪很難。但從小到大學哪件事不難呢? 騎單車、打籃球、開車,以及其他才藝或技術,每項都需要花時間學習。滑雪也是,付出時間、努力學習,就能學會的。當然有些事還是能提早準備,出發前三個月多做些運動,爬樓梯、瑜珈、深蹲,都很有幫助。

 

如果你想了解更多滑雪相關知識,或有相關問題無處發問,歡迎來娜塔蝦粉絲團留言喔

第一次滑雪的朋友想要選購裝備,可以參考這篇文章,滑雪外套怎麼選?整身穿著由內而外,必看2重點!

 

快加入娜塔蝦Line好友,一起討論滑雪旅遊資訊

好康訊息不漏接,不定期抽獎滑雪裝備喔!滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題

 

➡滑雪旅遊相關:

 【18-19日本滑雪場開放時間整理】 、【一分鐘搞懂旅遊平安險、不便險】 、【日本&滑雪場天氣查詢網站】

➡滑雪新手必看文章: 

【第一次滑雪常有的5個問題】【滑雪外套怎麼選?】【滑雪安全帽怎麼選?】 、【滑雪襪怎麼選?】

➡更多北海道滑雪場介紹文章:

【留壽都】 、 【二世谷】 、 【Kiroro】 、 【Toamau星野】 、【富良野】 、 【Sahoro佐幌】 、 【手稻山】 【札幌盤溪】【札幌國際】

➡更多東北滑雪場介紹文章:

【藏王】  、【安比高原】  、【田澤湖】、  【雫石】 、  【ALTS磐梯】 、【豬苗代】【裏磐梯Grandeco】

➡更多新潟滑雪場介紹文章:
【苗場】、 【GALA湯澤】、 【上越國際】 、 【石打丸山】、 【舞子高原】【湯澤高原】

➡更多長野滑雪場介紹文章:
【輕井澤】 、 【白馬】  

➡更多群馬滑雪場介紹文章:
【草津溫泉】【萬座溫泉】  

滑雪新手必看!第一次滑雪常有的5個問題

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *