老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!台北近期最火紅的義式餐廳就是這一間,Antico Forno老烤箱義式披薩餐酒。去年底義大利權威美食評鑑-紅蝦評鑑(Gambero Rosso)評審來台,台灣有4間餐廳入選,老烤箱獲得「Best Pizzeria」最佳披薩店的獎項。不過今天娜塔蝦不是要介紹披薩,是要嘗嘗老烤箱前陣子剛推出,充滿創意與驚喜的義式早午餐。

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!

除了紅蝦評鑑的榮耀,老烤箱今年也成功申請義大利Ospitalita Italiana認證。

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!老烤箱餐廳的靈魂人物 就是這位型男大主廚Augustin。曾擔任模特兒的他,因認識一位義大利廚師引起他對烹飪的興趣,更激發他對料理的熱忱,不斷以提升自己手藝為目標。這也是能獲得紅蝦評鑑的原因之一。

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!「好披薩的關鍵是掌握麵糰。」Augustin說,做披薩不難,難在掌握麵糰和手感,視天氣溫度調整麵糰程度更是基本功。這份對麵糰的掌握度延伸到麵包上,就構成了早午餐的基礎。

義大利人早餐吃什麼?

其實簡單的很,可頌麵包或甜蛋糕,加一杯卡布奇諾就解決。但老烤箱的早午餐沒這麼簡單,主廚用心的將道地的義大利飲食文化融入早午餐中,讓菜色選擇更加多元。翻開早午餐菜單,除了義大利特有的甜點早餐,「親愛的坎佩尼亞」、「漫步米蘭廣場」並不只是取個優雅的義大利名字,而是忠實呈現當地特色料理。而帕尼尼、義式烘蛋、玉米糕等經典義式料理也沒缺席。

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!
老烤箱早午餐菜單(圖片來源 官方粉絲團)
老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!
老烤箱早午餐菜單(圖片來源 官方粉絲團)

老烤箱的早午餐採Semi-buffet的方式,點選主餐之後,至靠窗的餐檯上夾取手工麵包與蔬菜。今天的兩道蔬菜是烤馬鈴薯與南瓜。

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!手工麵包口感紮實,伴隨著淡淡小麥香氣。淺嚐一口烤馬鈴薯就驚呼,怎麼這麼好吃! 義式馬鈴薯水煮後瀝乾,加入奶油蒜頭烘烤到表面噴香酥脆,內裡還是軟綿細緻。吃完很想再續一盤—先忍住啊,主餐還沒上桌呢!

我們兩人一共點了三道早午餐: 親愛的坎佩尼亞,帕尼尼跳進拉齊歐,在義式烘蛋和肉食之間掙扎了一下,還是忍不住點了牛排。起司、澱粉與肉類,根本就是把早午餐當套餐吃的節奏啊。

親愛的,坎佩尼亞  NT$280 / NT380 (Set)

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利! 老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!起司控一定會愛上的一道料理。餐盤中白晃晃的可不是水波蛋(好啦我知道看起來真的很像),是整顆莫札瑞拉水牛起司,豪邁上桌。坎佩尼亞是義大利南部大區,拿坡里就是它的首府。這裡是莫札瑞拉起司的起源地,而餐盤上這顆起司正是來自拿坡里,泡在乳清中冷藏運來台灣,新鮮度沒話說。風味清新、帶有乳香的甜美,口感水嫩。

當吃到真正美味的食材,太多的調味反而是多餘的,簡單的淋上橄欖油,配上一旁清爽的沙拉,十分舒心。

跳進拉齊歐 NT$ 180 / 280 (Set)

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!乍聽有點無厘頭的名稱,是來自義大利拉齊歐地區的名菜「跳進嘴裡」。傳統作法是以生火腿包覆牛肉與鼠尾草烘烤,完成後的料理香氣四溢,好吃到彷彿會立即跳進嘴裡。老烤箱將這道菜演繹為帕尼尼版本作為早餐,將小牛肉與生火腿作為三明治餡料,鹹香軟嫩,再用手工佛卡夏麵包取代一般的帕尼尼麵包,帶來不一樣的紮實口感,並散發淡雅的橄欖油香氣。

嫩烤切片牛翼板肉與芝麻業 NT$ 350  /  450 (Set)

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!壓軸的牛排登場。菜單前半部以乳酪、澱粉為主,為了平衡放上幾道肉類料理,意外的大受歡迎,看來無肉不歡的饕客很多呢。做為早午餐,牛排熟度預設為7分熟左右,想吃生一點口感的可在點餐時告知服務生。牛排表皮酥脆,柔嫩多汁的口感相當誘人。

以美好的食物開啟一天,不是很棒嗎?

老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利! 老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利! 老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利! 老烤箱推出創意早午餐,把瑞安街變成義大利!

(老烤箱店內陳設式優雅的餐酒館風格,在早晨則轉化為慵懶的閒適感。)

Antico Forno老烤箱義式披薩餐酒
地址:台北市大安區瑞安街141號
電話:02 2706 3322
營業時間:
周一至周二 18:00-22:30
周三至周五 12:00-15:00,18:00-22:30
周六至周日  9:00–15:00, 18:00–22:30
*早午餐僅周六日9:00-12:00供應

台北早午餐美食推薦:

點飲料送早餐!名古屋咖啡店Komeda‘s Coffee台北首店

Powder Workshop 不只有美祿山,還有美味早午餐

élément 原蔬︱法式優雅蔬食早午餐

老烤箱-週末限定義式早午餐

煮飯研究所-中西合璧簡樸早午餐

光合箱子-大份量蔬食和肉料理

Cozzi Kitchen-吃早午餐也能環遊世界

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 台北早午餐推薦~去年底義大利權威美食評鑑-紅蝦評鑑評審來台,台灣有4間餐廳入選,老烤箱獲得「Best Pizzeria」最佳披薩店的獎項,最近剛推出充滿創意與驚喜的義式早午餐。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *