熱門話題|滑雪教練課程只值3千台幣?這樣想你就錯了

熱門話題|滑雪教練課程只值3千台幣?這樣想你就錯了

前陣子和雪友聊天,提到我去年在安比高原上了一對一的Ski教練課,一天40,000日幣,相當於12,000台幣一天。他說他嚇到了,「滑雪教練課不是3千台幣嗎?」

 

3天的滑雪教練課程只值3千台幣?

他會這麼判斷,是他過去參加台灣旅行社的五天四夜滑雪團,不上3天的教練課程、通常退費3千台幣左右。所以聽到40,000日幣的價錢覺得是天價。但是滑雪教練課程只值3千台幣嗎?

應該這麼說,不上教練課旅行社只能退你這麼多錢。不是旅行社的問題,畢竟人家也是做生意的,包套的滑雪行程+教練課程的利潤較高,當然希望客人整套購買囉。「才退3,000元,那加減上個課好了」,很多人會這麼覺得,於是就繼續上課囉。

 

日本滑雪教練私人課程牌價

熱門話題|滑雪教練課程只值3千台幣?這樣想你就錯了

那在日本上一堂滑雪課程要多少錢呢?這裡列出安比高原滑雪場的私人課程費用做參考。
(我們外國人去上課,需要請中文或英語教練,都屬於私人課程。)

  • 私人課程 1日 (4小時):
    學習者1名 : 40,000日幣
    學習者2名~3名 :45,000日幣 (2-3人平分45,000的費用)
    學習者4名~6名 : 54,000日幣 (4-6人平分45,000的費用)

日本本島的滑雪學校差不多是這個價位,北海道滑雪學校的價錢要再往上加10,000日幣,也就是1對1教學是50,000日幣,以此類推。北海道的滑雪成本較高(纜車票、住宿等),因此收費也高了些。

 

為什麼滑雪教練課程這麼貴?

因為你在滑雪場上 的性命安全,都交付在教練手裡啊。好的滑雪教練,以最適合的教學方式、地點教導學員,讓學生能在最快的時間內上手滑雪,省錢省時間。

滑雪教練的背後還有許多成本: 滑雪學校的抽成、滑雪纜車票、住宿餐食費用(滑雪場的吃住都貴鬆鬆,就算有員工價也只是打回山下的價錢),是一般人會直接想到的。無形的成本還有: 滑雪裝備折舊、受訓課程費用、考證照費用等。一位合格的教練,得花上好幾季的時間學習、訓練、考試,取得滑雪教練證照,再進行教學。

所以,下次覺得滑雪課程很貴的同時,想想這些成本,以及教練付出的時間精力。如果肯定教練的教學,也不要吝嗇給予鼓勵與讚美喔。身為滑雪教練,看到學生學會滑行、並且愛上滑雪,就是我們最開心的時刻了!

 

快加入娜塔蝦Line好友,一起討論滑雪旅遊資訊

好康訊息不漏接,不定期抽獎滑雪裝備喔!熱門話題|滑雪教練課程只值3千台幣?這樣想你就錯了

 

➡滑雪旅遊相關:

 【18-19日本滑雪場開放時間整理】 、【一分鐘搞懂旅遊平安險、不便險】 、【日本&滑雪場天氣查詢網站】

➡滑雪新手必看文章: 

【第一次滑雪常有的5個問題】【滑雪外套怎麼選?】【滑雪安全帽怎麼選?】 、【滑雪襪怎麼選?】

➡更多北海道滑雪場介紹文章:

【留壽都】 、 【二世谷】 、 【Kiroro】 、 【Toamau星野】 、【富良野】 、 【Sahoro佐幌】 、 【手稻山】 【札幌盤溪】【札幌國際】

➡更多東北滑雪場介紹文章:

【藏王】  、【安比高原】  、【田澤湖】、  【雫石】 、  【ALTS磐梯】 、【豬苗代】【裏磐梯Grandeco】

➡更多新潟滑雪場介紹文章:
【苗場】、 【GALA湯澤】、 【上越國際】 、 【石打丸山】、 【舞子高原】【湯澤高原】

➡更多長野滑雪場介紹文章:
【輕井澤】 、 【白馬】  

➡更多群馬滑雪場介紹文章:
【草津溫泉】【萬座溫泉】  

熱門話題|滑雪教練課程只值3千台幣?這樣想你就錯了

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *