fbpx
清酒品酒筆記︱釀し人九平次 Le K rendez-vous 純米大吟釀

清酒品酒筆記︱釀し人九平次 Le K rendez-vous 純米大吟釀

日本酒 品酒筆記

酒款介紹

釀し人九平次 Le K rendez-vous 純米大吟釀

✱ 酒造名稱: 萬乘酒造

✱ 產區: 愛知縣

✱ 酒米: 山田錦

✱ 精米步合: 50%

✱ 酒精度 14%

外觀看起來像葡萄酒,卻是不折不扣的清酒,還有個浪漫的名字「rendez-vous 與你的約定」

日本名古屋的萬乘酒造,是全世界唯一擁有日本酒造和葡萄酒莊的酒廠。萬乘酒造購入法國勃根地的葡萄酒莊、又將風土條件引入日本清酒製程,打破清酒與葡萄酒的釀酒藩籬。(關於酒廠的介紹請見: 久野九平治本店 X Domaine Kuheiji:當日本清酒遇上勃根地葡萄酒)

 

品飲心得

Le K rendez-vous 純米大吟釀口感輕柔滑順,乾淨澄澈,有花香,蜜瓜、紅蘋果的甜美吟釀香氣,以及米的甘甜味。酸度不明顯。

用餐過程中,酒一直放在冰桶內保持低溫,維持很棒的香氣。柔和高雅的味道,令人回味無窮。謝謝好友卡蘿送的生日禮物,很開心。

 

餐酒搭配心得

清酒品酒筆記︱釀し人九平次 Le K rendez-vous 純米大吟釀

那天帶去餐廳搭配中菜,我自己覺得沒有搭的非常好。Le K rendez-vous 純米大吟釀 適合做為開胃酒,或是搭配清爽的冷開胃菜、生魚片、壽司等。單喝細細品飲也適合。

 

小樽必吃美食

Le K rendez-vous 純米大吟釀  搭配壽司應該不錯

 

☆本文作者娜塔蝦,喜愛旅遊、美食、品酒,擁有 WSET Level 2 (英國葡萄酒與烈酒品酒二級認證),SSI 國際清酒唎酒師認證。

You Might Also Like