樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!

樂軒和牛專賣店本店開在台中,去年在台北開設分店引起大轟動,頂級肉品加上炭火燒烤,許多朋友都推薦燒肉美味、服務到位。周末到了樂軒本台中店,澎湃的燒肉套餐果然讓人驚艷,真的好吃到會流淚啊!娜塔蝦也為大家整理了樂軒非吃不可的4大理由,看過就知道為什麼有口皆碑了。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!

1. 包廂式私密用餐空間

樂軒和牛專賣店台中店外觀簡約,柔和的燈光與低調沉穩的配色,讓人感覺舒適安心。燒肉位在二樓,隔成7間大小不一的包廂,不論是兩人約會或是家庭聚餐都ok。用餐極具私密性,不會被隔壁桌的談話聲打擾。

(台北分店是開放式座位,另有一間容納多人用餐的包廂。)

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! 樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! (二樓走廊與包廂)

2. 頂級食材:澳洲M9+和牛

樂軒使用的牛肉是來自澳洲神戶種純血黑毛和牛,冷藏空運來台。和牛肉質柔軟,油花分布比一般牛肉更為均勻,鮮甜口感讓人一吃難忘。關於澳洲和牛的分級,GQ曾做過深度的和牛報導,在此部分引用

「澳洲和牛等級分類說法有兩種,一是M0~M9,一是M4~M12,不過通常會被拿出來稱作高級的,通常是9以上等級。」

樂軒的和牛是M9+,指等級超過9以上的牛肉,屬於金字塔頂端最高級的等級,難怪會被稱為夢幻和牛燒肉店。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!入座後,服務生端上肉盤進行一個火力展示的動作。看到這些美麗的牛肉著實讓人怦然心動,就算對部位不熟,一旁以肉的口感與特性來命名的餐牌,做了完美的詮釋。「燒肉的大卜口」牛小排,佈滿如大理石雲紋般的細緻油花,「夏多布里昂」菲力是牛排界的貴族,粉紅色澤如寶石般閃閃發亮。「非點不可」的牛舌,沒有人能抗拒它的誘惑吧?

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! 樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! 樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! 樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!

3. 和牛全席,完整品嘗一頭牛的美味

看完精彩的肉盤介紹,正掙扎要點哪幾個部位,樂軒早已貼心準備好全牛套餐,一頭牛從頭吃到尾,奢華的品嘗和牛精華。「夢幻牛一頭盛合」(雙人套餐NT$5800)包含牛舌、橫膈膜、沙朗、菲力、牛小排、板腱,「自慢牛一頭盛合」(雙人套餐NT$4800)包含牛舌、橫膈膜、去骨前胸肉、牛小排、三角肉、牛五花等10個部位。兩種套餐的份量都是500g(約18盎司),差別在於前者是嚴選部位厚切,更富有口感,徹底滿足老饕們的肉慾。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!自慢牛一頭盛合套餐,依照部位擺放的牛盤相當吸睛,是肉控們必打卡上傳的照片。調味料有爽口的鹽蔥、鹹香的紫蘇玫瑰鹽、嗆辣的柚子胡椒。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!最愛之一,相當有厚度的牛舌。淺色的是舌根、深色的是舌尖,前者軟Q、後者彈脆,兩種口感都好迷人。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!不同部位有不同的調味,例如這特上羽下,先沾過胡麻油,燒烤後帶有胡麻香氣,更增加絲絨般的滑順口感。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!菲力俗稱腰內肉,油花少,但是牛隻較少運動到的部位,幾乎沒有油筋,肉質十分軟嫩,是僅次於肋眼上蓋肉的頂級部位,少許胡椒鹽調味已足夠。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!臀肉上蓋,鮮明濃郁的肉味,彷彿拳擊手的直拳般的充滿力道,讓人印象深刻。以壽喜醬調味稍微甜膩了點,如不喜歡調味醬,可在點餐時詢問有加醬汁的部位並改為原味。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!忘記部位名稱沒關係,桌墊上有筆記可以複習。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!在許多燒肉店都改用瓦斯爐之際,樂軒仍使用炭火燒肉,而且是使用成本較高的備長炭,煙較少,能穩定維持高溫,才能達成表面焦香內層柔嫩的絕佳口感。當牛肉放上烤網,噴香的烤肉香氣混和著炭香竄出,讓人口水直流,準備開吃!

4. 專人桌邊服務

有了頂級食材與備長炭助攻,如果不小心烤焦了,豈不是悲劇? 別擔心,樂軒的專人桌邊服務,一人全程負責一桌協助烤肉,從開始至結束,不會有這邊烤一下、又轉檯去隔壁桌再回來的情況。極盡細心呵護頂級燒肉,有了專人服務,我們更能放鬆心情,盡情享受和牛的美妙滋味。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!這裡的服務人員想必都受過嚴格的訓練。這位是我們的桌邊服務人員Wade,對於牛肉各部位的特性口感,如數家珍般的娓娓道來,彷彿和牛百科全書般的詳盡。哪個部位該吃幾分熟,交給專業的就對了。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!烤爐上方還有一盞燈,是讓服務人員能看清楚烤盤上方的燒肉,百分百掌握熟度的最佳狀態。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!最愛之二,肥嫩的牛小排,5-7分之間是最佳熟度。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! 樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!有厚度的牛小排,烤好後需放置一旁靜置10-15分鐘,讓肉汁重新均勻分布,這是讓牛排更美味的小祕方。切塊後再送上桌。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!粉嫩的色澤,豐腴的油花,入口即化的銷魂滋味,吃過之後晚上做夢也會笑啊。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚! 夢幻菲力,肉質極細緻。和牛纖細的香味,太美妙了。

樂軒和牛專賣店必訪4大理由,夢幻和牛炭火燒肉,好吃到會流淚!完食!

吃完頂級和牛的心得是…回不去了,好牛肉是條不歸路,實際吃過樂軒和牛專門店,就能明白為什麼眾多網友好評推薦,不論是服務或料理,都獲得很高的評價。確實它不便宜,但每一分錢都覺得是值得的。接下來的父親節、情人節,就帶家人一同來品嘗頂級和牛吧!

樂軒和牛專門店-台中店
台中市南屯區惠文路328號
04 2382 8982

樂軒和牛專門店-台北店
台北市仁愛路四段91巷9號
02 2731 2233

台北燒肉餐廳推薦
Moe燃燒肉炭火燒肉三店-台北四大燒肉店之一

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *