fbpx

【家有大廚】母親節大餐,清爽的義式地中海系料理,還有澎湃的烤豬腳和肋排!

食譜

好久沒寫【家有大廚】單元了,其實我家大廚(我弟)逢年過節一定會做大餐,只是姐姐太懶惰,吃完就拍拍屁股閃人。而且每次都是牛排朋友們都很憤怒羨慕,這次母親節大餐因為長輩不吃牛,所以有取代牛排的新主菜,請繼續看下去啦。

(每道菜都是自己做的喔,不是自己準備的食材會另外標示)

專業的擺盤一定要的。

第一道開胃菜就讓人驚豔,迷你鮭魚塔,內餡是毛豆泥!

油漬鯷魚 

Brie起司與Serrano火腿拼盤 

120小時低温油封豬,整整料理5天才釋放出的美味。

新鮮的櫛瓜和杏鮑菇,用橄欖油煎一下就很好吃。

西西里島家常菜,蕃茄燉茄子,還加入一點杏仁增加口感。

千層麵~麵皮是買的啦,大廚說菜太多,沒時間自己做 (雖然我還是很期待手工麵皮啦)

以上都只是前菜,要進入澎湃洶湧的主菜區!

大廚專業配備:舒肥機

2公斤的德國豬腳! 先用海鹽香料醃漬3天,舒肥(低溫烹調)處理2天。上圖是剛從舒肥機拿出來的豬腳,準備再送入烤箱。

切片下來的豬肉非常軟嫩,簡直入口即化! (酸菜是買的。)

排隊準備進烤箱的鱸魚

超過50公分的整尾馬祖船釣海鱸魚,漁民產地直送,市面上可買不到! 以黑橄欖、蒜頭、番茄、橄欖油調味,充滿地中海料理風格,非常清爽!

放張百元鈔票當比例尺XD。

清水黑豬王烤豬肋排,一樣先醃漬再舒肥處理,肉質非常軟,輕輕一切就從骨頭上分離,非常入味,是當天最有人氣的一道!

最後當然要有甜點作為Ending囉! 除了馬卡龍是購入的,其他都是手工製作! 小巧的瑪德蓮蛋糕好可愛呀!

祝大家母親節快樂! (有興趣搭伙私廚的朋友,歡迎私訊或留言給我囉)

【家有大廚】延伸閱讀

>>【4步驟,在家也能享受餐廳等級的牛排大餐!

>>西西里全餐食譜(上):西西里海鮮沙拉、鑲餡花枝、油浸生蝦

>>冬季必嚐美味湯品-經典法式洋蔥湯

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply