fbpx

[日本東北滑雪]星野ALTS磐梯滑雪場,Free Mountain Tour免費跟著教練逛山去

東北・ALTS磐梯

星野磐梯山溫泉飯店提供房客的免費服務「Free Mountain Tour」,由雪場教練帶領逛山,全程約1.5小時。當然,要自備纜車票,以及中級以上的程度。


早上10點半在飯店大廳集合,教練TATSUMI先生,笑起來很爽朗,會說一點英文。同行的有一對住福島縣的夫妻,和一位東京來的老先生,3人都是滑SKI,不妙啊很怕跟不上他們。還好教練是滑SB,稍感安慰。

星野磐梯山溫泉飯店和ALTS磐梯滑雪場的Resort Center相通,TATSUMI先生沿路介紹雪場設施,Resort Center 三樓是房客專用的休息室,有飲料、小餅乾,午餐時間還能從二樓食堂買餐點上去吃,慢慢休息。

 

Δ房客才能使用的VIP Lounge Room,進去要出示房客雪票(和一般雪票不一樣。)逛山行程很趕,照片是後來補拍的。

今天行程先搭Gondola上山,沿著ALTS磐梯滑雪場最長、3公里的滑道滑下,再換第4纜車到紅、黑線密布的貓魔區。 週六一大早Gondola蠻多人排隊的,TATSUMI先生帶我們走房客優先的通道,一下子就搭上了。

Gondola上就是要玩自拍啊,拿出Garmin VIRB運動攝影機大家都說哇~。Say Cheese!

山頂Gondola站旁邊,是房客才能進入使用的「磐梯天空咖啡」,天氣好時可從戶外陽台看到豬苗代湖。有提供免費的果汁、咖啡,以及付費的鬆餅。TATSUMI先生說這裡的鬆餅很好吃喔,有時間再來試試看。

下山的路線只有一小段紅線,軟綿綿的粉雪好滑順~。大家跟著教練輕鬆飆下山。

 

滑到一半時,TATSUMI先生忽然神秘兮兮的集合大家,原來要帶我們衝一下滑道外樹林裡的鬆雪,go!

 

…一個遲疑我就「條」在鬆雪堆裡了,左翻右滾就是出不來,已滑到樹林外的SKI班同學看到我掙扎的模樣紛紛大笑~喂,就算是萍水相逢,也有點同學愛好嗎?最後還是靠TATSUMI先生把我拉出來。

Δ同團的老先生,背後隱約可見磐梯山的白色山頭。

接著換第4纜車到貓魔區,因為卡在鬆雪耗掉大半體力,後面就沒什麼拍了。教練詳細介紹每條滑道的特性,路線該如何銜接,哪條黑線很恐怖沒事不要隨便亂衝…最後滑到The Rider’s 餐廳前解散,同學們一起合照留念。

 

教練還很興奮地問一起去玩貓魔區的Park,他可以幫我錄影,只是衝了一早上鬆雪(外加卡住)實在累壞了,只好謝謝他。TATSUMI先生夏天是潛水、衝浪教練,這個冬天才到磐梯山當滑雪教練,很厲害了,謝謝他帶我們更認識磐梯雪場了

 

延伸閱讀
>>雪場交通功略
>>雪場介紹
>>【雪場住宿-1】整體介紹與環境
>>【雪場住宿-2】溫泉美食

星野磐梯山溫泉飯店 Free Mountain Tour
*房客免費參加,最晚當天早上9點前和飯店櫃台預約,若需英語教練可請櫃檯安排。
*每天早上10:30-12:00,週末增加13:00-14:30時段。
*教練只帶逛山,不負責教學喔。
*2015-16雪季提供的服務,其他雪季是否有提供,請上官網查詢。

 

 

➡滑雪旅遊相關:

 【日本滑雪場開放時間整理】 、【一分鐘搞懂旅遊平安險、不便險】 、【日本&滑雪場天氣查詢網站】 、【滑雪團究竟在貴什麼?】

➡滑雪新手必看文章: 

【第一次滑雪常有的5個問題】【滑雪外套怎麼選?】【滑雪安全帽怎麼選?】 、【滑雪襪怎麼選?】

➡更多北海道滑雪場介紹文章:

【留壽都】 、 【二世谷】 、 【Kiroro】 、 【Toamau星野】 、【富良野】  、 【手稻山】 【札幌國際】

➡更多東北滑雪場介紹文章:

【藏王】  、【安比高原】  、【田澤湖】、  【雫石】 、  【ALTS磐梯】 、【豬苗代】【裏磐梯Grandeco】

➡更多新潟滑雪場介紹文章:
【越後湯澤滑雪攻略】【苗場】、 【GALA湯澤】、 【上越國際】 、 【妙高高原】【湯澤高原】

➡更多長野滑雪場介紹文章:
【輕井澤】 、 【白馬】  

➡更多群馬滑雪場介紹文章:
【草津溫泉】【萬座溫泉】  

娜塔蝦的滑雪書《日本滑雪度假全攻略》,完整收錄日本各大知名滑雪場資訊,更針對初學者詳細說明滑雪入門、裝備準備等,史上最詳細的滑雪攻略書,快收藏吧! 書籍詳細資訊、博客來線上訂購

 

本文為擔任雄獅滑雪特派員之撰文,原文同步刊登於欣滑雪網站

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    李巧琳
    2017-09-06 at 11:49:44

    請問星野磐梯山溫泉飯店是否有提供中文教練滑雪課程?我在他們的官方網頁上都找不到課程相關資訊..謝謝!

    • Reply
      娜塔蝦
      2017-09-06 at 12:00:57

      你要查詢的是ALTS滑雪場官網,不是興也飯店官網喔
      https://www.alts.co.jp/
      我去的時候是只有日文和英文的教練
      今年的課程資訊還沒放上
      不過日本的滑雪場很少會有中文教練,我覺得今年ALTS滑雪場有的機率也不大
      提供給您參考囉

    Leave a Reply