「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

朋友去了越南一趟,回來之後直誇獎越南咖啡有多香醇,越南料理有多美味,越南的女生有多正… ,聽得我心神嚮往。但台灣的越南餐廳並不多,不像日式、韓式料理來的普遍;對越南料理的印象,只停留在河粉和春捲而已。聽聞王品集團新推出新品牌餐廳「沐越」,引進正宗越南料理,趁著第二間分店開幕,趕緊來嘗鮮。

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!沐越羅斯福店離捷運古亭站一號出口步行僅1分鐘,交通方便。除了道地越南菜,沐越也希望將餐廳打造為時尚、具文化體驗的場所。每間分店都有設計師的小故事。羅斯福店的故事,是一位走訪異鄉的女孩來到郵局寄信給故鄉的親友,因此從櫃檯設計有如傳統郵局,一格一格的放置著郵件,另一側是投遞的信箱,越南傳統的笠帽、竹籃等也成為擺置。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!
櫃檯設計有如傳統郵局
「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!
投遞的信箱

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!二樓空間寬闊,以竹子編織包覆的牆面簡潔典雅,盛夏時分尤其讓人覺得暑意全消。中央擺設的兩座時鐘,指針的時間怎麼怪怪的? 原來分別是法國和越南的時間,也呼應郵局的設計主題。

越南曾是法國殖民地,料理風格也深受影養,又結合鄰近的中國、馬來西亞、泰國等烹調手法,多元文化的融合,讓越南菜獨樹一幟。比起其他東南亞料理更來的清順爽口,但和中菜或西餐相比又帶了東方神祕氣息,以及辛香料調味的芳香,風味雋永。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

走進餐廳最深處的角落別有洞天,懸掛著整排彩繪燈籠,古意且浪漫,並有綠色植栽營造亞熱帶風情,真有一秒穿越到越南的錯覺。精美的菜單有照片與說明,讓對越南菜不那麼熟悉的我們有了參考依據。今天決定捨棄平常常吃的越南河粉和春捲,來點不一樣的料理。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 桌上有胡椒鹽,可自行加入辣椒研磨,再擠上幾滴檸檬汁,就是自製的胡椒辣醬汁,嗜辣的朋友可以試試。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!也有魚露沾醬

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!一下就擺滿一桌豐富的越南菜,待我一一來介紹~

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!首先是主打星鮮蝦青芒果沙拉(NT$180),上桌再淋上魚露醬,醬汁酸甜、青芒果爽脆,配合的天衣無縫。配上蝦餅一同食用的口感輕盈酥脆,在悶熱夏季中彷彿一道涼爽的微風清拂,沁入心脾。這也是當天我最愛的菜色之一。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!兩道油炸料理越式酸子香酥豬(NT$280)、香茅炸豆腐(NT$160),淋上醬汁對味又解膩。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!越式摩西多(NT$150),特別的是加入辣椒帶來視覺衝擊,但並不嗆辣。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!越式料理使用大量的新鮮香草,椰漿綠咖哩牛肉(NT$320),牛肉分量多,加入薑黃、迷迭香、檸檬葉、九層塔,以及越南菜最不可缺的香茅,在舌尖上留下濃郁微辣的強烈香氣,風味迷人。配上法國長棍麵包,是越南菜獨有的吃法喔。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!現炒水蓮(NT$180),有沙嗲、清炒兩種選擇,我們選擇比較少見的沙嗲口味,充滿南洋風情。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!香茅嫩烤胡椒魚(NT$480)是我最愛的菜色之二,肥碩的鱸魚先蒸後烤,讓肉質柔嫩,表皮又無比香酥,抹上胡椒鹽更能刺激食慾呢。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食! 「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!甜點是季節限定的暹羅芒果糯米(NT$180,推薦必點!!)和芒果優格冰沙(NT$160)。前者是東南亞常見的甜品,以新鮮芒果搭配紫米和一般糯米,香儒Q軟,配上一球椰子冰淇淋,甜美滋味挑動夏日味蕾。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

最後來介紹一下服務人員,親切有禮、解說詳盡,身上穿的寶藍色制服和竹籐編織包,可是依照越南傳統服飾設計的,連小細節都很考究呢。臨走之前翻了菜單,發現有超豪華的龍蝦河粉,聽說介紹份量不少,適合2-3人點用,今天實在飽到頭頂了,留待下次再來品嘗,請期待我的沐越二訪心得啦。

 

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!
沐越下次目標 龍蝦牛小排河粉

「沐越」道地越南料理,讓你一秒穿越到越南吃美食!

 

沐越 台北羅斯福店

官網 http://www.muvietdining.com/

地址: 106台北市大安區羅斯福路二段27號

電話: 886-2-2396-2122

營業時間: 11:30~14:30(最後點餐時間14:00)
17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

 

*本文與Open Rice、沐越合作

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *