fbpx

輕井澤王子飯店餐廳總整理:New York、和食 からまつ、Main Dining Room、和食堂信濃

長野・輕井澤

輕井澤王子飯店分為東、西館和皇家王子飯店,餐廳酒吧咖啡廳等加起來超過10間,中西日式buffet套餐都有。入住時領到餐廳list研究了好久,可使用餐券的餐廳為西館的桃李(中式)、New York(Buffet)、和食からまつ(握壽司、定食),東館的Main Dining Room(義大利菜)、信濃(火鍋)。趁這次連住4晚,除了桃李之外都吃了一輪,送上總整理。另外因王子飯店房客很多,餐廳記得要先預約,不然現場排隊要等超久。

New York (西館,Buffet)

New York是輕井澤王子飯店人氣最旺的餐廳,提供季節性食材製作的日式與西式料理,餐點種類豐富,主打現煎鐵板牛排和蟹腳吃到飽。我覺得New York的西式料理表現很不錯,甜點尤其精彩。

Δ師傅現煎牛排。

 

Δ螃蟹山又出現了~已先敲開蟹殼,女生也可以很秀氣的吃螃蟹。

Δ甜點陣容豪華。

 

和食 からまつ(西館,日本料理) 

傳統日本料理餐廳,並有壽司檯提供現做的握壽司。餐券兌換的是10貫的握壽司套餐,包含前菜和甜點。並有單點的天婦羅等一品料理。

Δ10貫壽司包括鮪魚、鮭魚、干貝、鮭魚卵、玉子燒等,魚肉很新鮮。

Δ甜點是豆乳布丁。

 Main Dining Room (東館,義大利菜)

這間是飯店工作人員推薦必吃的餐廳,氣氛低調優雅,餐券可兌換套餐,從開胃菜、湯、前菜、主菜牛排到甜點,非常豐富。附餐可選擇麵包或白飯(使用長野縣產的米。)

Δ5種不同的開胃小點、蔬菜湯,前菜是長野縣產的鮭魚佐甜菜根醬汁。

 

Δ主菜牛排上桌,粉紅色色澤很完美。

 

Δ甜點,覆盆子sorbet和杏桃派。

 

和食堂信濃 (東館,火鍋)

和食堂信濃有涮涮鍋和壽喜燒,使用長野縣産牛肉和信州米豚(豬肉),今年更推出頂級牛排壽喜燒,一人餐費高達20000日幣—不過我們沒點啦。這晚正好雄獅滑雪團的教練們一起吃飯,滑雪完一起圍爐格外溫暖呢。

 

Δ沙拉和小菜,搭配沾醬的蘿蔔泥和蔥。有兩種-橘醋醬和芝麻醬。還有附白飯和味增湯

Δ我們選涮涮鍋,4人份的菜盤。

 

Δ餐券兌換的是豬肉,我另外換了豬肉和牛肉拼盤。

Δ日本涮涮鍋鍋底都是一弘清水,拿來涮食材而已,不會喝湯。

Δ日式甜點,軟Q的蕨餅好好吃啊,已融化~

晚餐介紹結束,換早餐啦。早餐就在住宿的西館吃了,沒到東館。

 

New York (Buffet早餐)

 

延續澎湃的風格,New York早餐一樣很豐富,冬季更推出「Breakfast for smile」,精選當地食材,例如信州產的野菜、特製甜菜和洋蔥醬汁、長野縣果醬,還有一款法國麵包是加入長野縣的米製作的!特別推薦野澤菜口味的現煎蛋捲,本來擔心味道會很怪(我真是太有勇氣嘗試了),結果意外的好吃! 還有烤得酥脆的楓糖派,各式麵包加上新鮮果醬,吃飽才有體力上場滑雪!

 

Δ呼應「Breakfast for smile」,精緻的早餐。

2. 和食 からまつ
日式定食早餐,可選鮭魚或竹筴魚、白飯或粥4種組合。一樣有明亮的落地窗,比起New York餐廳人少了很多,連住幾天的話,可以選一天來這優閒的看雪景、吃早餐。

 

 

➡滑雪旅遊相關:

 【日本滑雪場開放時間整理】 、【一分鐘搞懂旅遊平安險、不便險】【日本&滑雪場天氣查詢網站】【滑雪團究竟在貴什麼?】

➡滑雪新手必看文章: 

【第一次滑雪常有的5個問題】【滑雪外套怎麼選?】【滑雪安全帽怎麼選?】【滑雪襪怎麼選?】

➡更多北海道滑雪場介紹文章:

【留壽都】、 【二世谷】、 【Kiroro】、 【Toamau星野】【富良野】【手稻山】【札幌國際】

➡更多東北滑雪場介紹文章:

【藏王】【安比高原】【田澤湖】、  【雫石】、  【ALTS磐梯】【豬苗代】【裏磐梯Grandeco】

➡更多新潟滑雪場介紹文章:
【越後湯澤滑雪攻略】【苗場】、 【GALA湯澤】、 【上越國際】、 【妙高高原】【湯澤高原】【石打丸山】

➡更多長野滑雪場介紹文章:
【輕井澤】、 【白馬】【志賀高原】

➡更多群馬滑雪場介紹文章:
【草津溫泉】【萬座溫泉】  

娜塔蝦的滑雪書《日本滑雪度假全攻略》,完整收錄日本各大知名滑雪場資訊,更針對初學者詳細說明滑雪入門、裝備準備等,史上最詳細的滑雪攻略書,快收藏吧! 書籍詳細資訊、博客來線上訂購

(本文為擔任雄獅滑雪特派員之撰文,更多內容請見欣滑雪網站)

You Might Also Like