LR-5654

台北遠東飯店︱米其林二星主廚聯名 ibuki by TAKAGI KAZUO懷石鐵板燒

台北日本料理

美食圈最近最火熱的話題,就是3月中剛公布的台北米其林評鑑。而在幾年前,台北遠東飯店就邀請任職日本米其林二星餐廳的廚高木一雄Takagi Kazuo指導,推出聯名餐廳 ibuki by TAKAGI KAZU,集結日本料理代表的鐵板燒、京都懷石、握壽司與天婦羅4種精緻料理,選用頂級食材、做工繁複細膩,將日本料理的極致美感與味覺享受發揮的淋漓盡致。

走入ibuki,是明亮的空間,大片落地窗外是空中花園,景觀很好。選擇板前的座位可欣賞師傅捏製壽司的手藝,除了壽司,也有御膳、和牛火鍋、壽喜燒等選擇。

 

在此要偷偷推薦ibuki午餐限定活鰻魚御膳 NT$1,200,現點現殺的活鰻魚,比一般的鰻魚飯,魚身更厚,烤到焦香油亮,光聞到那撲鼻的香氣就讓人受不了! 魚肉香儒可口,鰻魚飯講究的拔刺、火候、醬汁的調味,無一不是滿分。只有午餐限量供應,偷偷分享點餐密技,訂位時同時先預約鰻魚飯,保證吃的到!

 

拐個彎走入安靜沉穩的空間,供點選鐵板燒的客人享用甜點。

 

鐵板燒藏身餐廳最深處,兩間包廂分別以日本東北兩大縣「岩手」、「秋田」命名。岩手包廂180度的觀景窗面對敦南林蔭大道,視野開闊。

 

餐墊上放著褐色的圍兜,防止油花噴濺到衣服上。

 

三個人分別點了不同的「花。午間套餐」,依照主菜有不同的價格:美國Prime紐約客牛排NT$1,080,西班牙伊比利梅花豬NT$1,250,火烤波士頓龍蝦(半隻)NT$1,080。看這新鮮的龍蝦與喜之次一夜干,好誘人啊!

 

兩項精緻的開胃菜,鱈魚肝和白子、松葉蟹烏魚子茶碗蒸。

 

喜知次一夜干鮮美爽口,秉持懷石料理精神,以繽紛的食用花裝飾擺盤,展現典雅氛圍。

要進入主菜了,師父熟練料理美饌。

 

波士頓龍蝦表面煎的略焦,但不掩彷彿在口中甩尾般的鮮彈口感,大蟹鉗的肉飽滿滑嫩,喜愛海鮮的朋友一定會吃得相當過癮。

 

西班牙伊比利豬外號「豬肉界的勞斯萊斯」,是媲美松露、魚子醬的夢幻食材。特色是油脂蘊藏橡木果實甜美氣息,師傅加入烤肉醬更是香氣四溢,結實有咬勁,各番滋味層層展開,讓人驚豔的一道。吃膩了牛排,換換口味也挺讚的。

 

老實說我最愛前一道的伊比利豬,美國Prime紐約客牛排就顯著中規中矩,難得是有附上外面少見的炒牛筋。

 

主食是散壽司與味增湯,簡單清爽,正好平衡鐵板燒濃郁的味道。

 

甜點有抹茶冰淇淋或紅豆湯。

 

臨走之前才發現戶外庭園區別有洞天,原來還有個秘密包廂!

 

可容納8~10的包廂,裝潢雅致,面對著空中庭園,景觀尤其好,是不少企業主管招待外賓的好所在。包廂中午時段低消2.5萬、晚餐3.5萬,建議在一周前預訂,也可以討論客製化菜色。

 

ibuki by TAKAGI KAZUO 日本料理

電話 02 – 7711 – 2080

地址 台北市大安區敦化南路二段201號  (遠東飯店7樓)

官網線上菜單

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply