台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

 

台北信義三越A4館6樓的速可泰餐廳,去年換上了新招牌【香茅廚】。接手經營的新團隊壹舍,老闆為暱稱為「阿拉伯王子」的林育達先生,在沙烏地阿拉伯經營餐廳致富。林先生喜愛異國料理,特別邀請寒舍集團泰籍行政主廚阿明師,擔任香茅泰的行政主廚,研發嶄新菜色,提供細膩精緻的泰式新享受。

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

香料是泰國菜的靈魂,香茅廚門口展示著各式泰國香料。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意 台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

靠牆的雅座以隔板隔開,座位寬敞,佐以有氣氛的照明,相當舒適的用餐環境。晚上用餐的客人不少,照片是離去前拍的,我們待到很晚才拍到沒人的空間。

 

菜單分為開胃菜&沙拉、酥炸&燒烤、咖哩、主菜、海鮮精選等幾大項,另有夾頁介紹新推出的菜色。菜名前有紅色或金色的辣椒標誌,紅色代表辣,金色代表可調整小辣、中辣或大辣,嗜辣的朋友可以大快朵頤了。

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意泰式干貝鮮蔬沙拉(6顆) NT$620 可生食的等級的加拿大干貝,表面稍微炙燒後放上海葡萄(不是魚子醬啦!) 口感清淡,搭配是拉差辣醬、泰式青醬增加了味覺變化。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意 台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意香茅豬肉米捲 NTS480   松阪豬肉切丁炒香再以泰北涼拌菜手法,加入香茅、魚露、檸檬等調味,吃來滿嘴生香,清爽又開胃。外層薄脆的米捲很像台灣的米香,白色是白米、紫色是紫米,為這道菜增添了口感變化,也是我當天最愛的料理之一。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意 台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意 台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意豐富的綜合拼盤有個逗趣的名字: 炸泰多拼盤 NT$680,包含金磚蝦球、曼谷魚餅、紅椒花枝丸、香辣松阪豬肉串、泰北檸香蝦捲5種料理。以新鮮旗魚與長江豆、檸檬葉手工剁成魚漿的曼谷魚餅,香又Q彈,單吃可口,沾上辣醬又是另一番滋味。拼盤內我最愛的是金磚蝦球,麵包丁如同金磚一般包覆住蝦球,風味絕佳。

吃膩了月亮香餅,就來道蝦球換換口味吧。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意炸物吃多,來杯飲料解膩。右邊是泰式青檸茶,使用泰國紅茶,有著泰式奶茶的香料香氣,又不會太過甜膩,清涼解渴。左邊是最近很紅的蝶豆花茶,加入檸檬蜜後呈現由藍到紫的漸層變化。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

炭烤無骨香茅牛 NT$680 台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意 台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意是香茅廚的招牌菜,香料醃漬的牛小排炭烤至7、8分熟,剛剛好的油花,香嫩多汁,也是我最愛的菜色。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意每次吃泰國菜都點綠咖哩,今天來試試香茅廚新推出的紅咖哩椰汁魚盅 NT$680,酥炸的紅利魚和紅咖哩醬拌炒,魚肉鮮美,表皮吸附著濃郁醬汁,濃濃椰奶香氣讓辣香變的溫潤爽口,非常下飯,獲得同桌友人大力推薦。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意
酸辣蝦湯 NT$560 可以排入本日的Top 3,集酸、辣、香之大成,辣意讓額頭微微沁汗了還是捨不得放下湯匙,過癮!

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

甜點是放在另一個胃的-三道甜點摩摩喳喳、芋香紫米、香蘭葉椰肉糕一起上桌。我最愛椰肉糕,一入口就讓人驚艷!香蘭葉汁與椰漿、椰奶,外層裹上烤過的椰子絲,馥郁優雅的香氣包覆舌尖,芳香無比。

 

台北信義區︱香茅廚 泰國菜玩出時尚新意

依舊是有一定水準的泰國菜。香茅廚在傳統泰國菜上玩出新意,帶來創意又不失美味的可口料理。加上位在熱鬧的信義區,交通方便,是個親友聚餐的好地點。多揪點人,才好點菜呀!

 

香茅廚泰式餐廳新光A4店

地址: 110台北市信義區松高路19號(新光三越A4 6F)

電話:02 8789 6006

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30(週五、周六至22:00)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *