2020.01.07 志賀_200809

熱門話題︱疫情解封遙遙無期,滑雪教練該轉職嗎 ?滑雪教練求職的4個優點分析

滑雪熱門話題 日本滑雪

今年二月中,我曾發文「請多關心你的滑雪教練朋友」。那時怎麼也想不到,疫情持續擴散到全球,國際旅行全面停擺、解封遙遙無期。滑雪教練之間的討論逐漸升溫,「應該轉職嗎?」

昨天旅遊疫情提升到第二級和幾位滑雪教練朋友聊天大家都是一個慘字今年暖冬,12月先取消一波接著二月傳出疫情、學生陸續取消課程到昨天是大崩盤很多教練朋友3月沒有預約要提早回台灣了.滑雪教練和其他行業的差別旅遊業還能等夏天疫情…

Posted by 娜塔蝦的滑雪食旅手記 on Saturday, February 22, 2020

 

我建議要考慮和規劃未來2至3年的職涯發展,短期的轉職是必要的。疫情的影響太大,國際旅行幾年能恢復很難說,與其讓這段時間空白,充實自己的履歷(和錢包)是沒錯的。未來等疫情好轉,再評估繼續滑雪教練的工作囉。

滑雪教練們也不要覺得轉行困難。除了求學以及滑雪之外的工作經驗,我們在後天條件也有優勢的,不妨這樣告訴你的面試官:

1. 體力過人、不怕挫折
每天從第一趟纜車滑到夜滑的體力不是蓋的,一定能勝任各種挑戰。並且有越挫越勇的勇氣。黑線這麼陡都 滑下去了,還有什麼挑戰不能克服呢?

2. 反應靈活,觀察入微
每天看天氣、雪況、學生程度來調整上課地點、課程內容;同時要眼觀四面、耳聽八方,注意雪場上的風吹草動。隨機應變就是我們的日常功課啊。

3. 口條好,善於與人溝通
每天對學生講課多少有練出好口條,並且不害怕與陌生人接觸和溝通。這種個性對於業務工作、開發新客人尤其適合!

4. 對客戶服務充滿熱誠
將照顧與教導學生的熱誠轉移到其他工作上,能提供友善親切的顧客服務,在服務業、客服等工作是不可缺少的特質。

 

另外,與其等機會上門不如主動出擊。運用人脈:過去的滑雪生們來自各行各業,不妨傳個訊息say hello,打聽有沒有工作介紹,或是把你想找工作的消息放出去。

就算不轉行,也要利用這段時間充實自己,運動、學習新技能或語言。把危機化為轉機,發揮自己的優勢吧。滑雪教練們,大家一起加油,fighting!

 

滑雪熱門話題

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply