fbpx

台北天母︱男人的冒險基地︱Caffe masi 咖啡慢騎

GQ專欄

近幾年主題咖啡館大為流行,年中開幕的Caffe masi 咖啡慢騎,少見的結合單車主題與咖啡,有車友約騎、單車展覽、租借單車等服務,更延伸到其他極限運動上,儼然是男人的冒險基地。

(2017.01更新 餐廳已歇業)

 

店名Caffe masi的由來,是同名的義大利經典單車。MASI在1926年起源於義大利米蘭,在美國加州發揚光大,成為全球最暢銷的單車品牌。

 

最讓單車迷津津樂道的,是60年代的好萊塢電影”Breaking Away”,主角騎著橘紅色的Gran Criterium車款追逐夢想,在當時引發極大的單車熱潮。店長尤其喜愛MASI那帶有都市雅痞風的復古設計,因此就將店名取名為小寫的”masi”,向品牌致敬。

店長吉布,是位十項全能的冒險職人,舉凡風浪板、滑雪、滑水、攀岩、單車、鐵人三項等,都難不倒他。牆上掛著他在海內外騎車征戰的照片分享,吉布希望在Caffe masi以車會友,這裡不只是一間咖啡館,更能進一步讓喜愛運動與冒險的男人們,有個可以聚會交流的秘密基地!

都說是單車主題咖啡館,店內也展示許多輛吉布的愛車。這輛「火鳥號」2010 Masi Vincere,是吉布的第一輛公路車,曾陪著他環島無數次,如今輪組和零件已不堪耗損,因此正式封車,成為Caffe masi 的展示品,也是單車環島的美好回憶之一。

最新戰友是「鳳凰號」2011 MASI  3VC ,一級碳纖車架讓全車更輕更快速 , 吉布才剛騎著它挑戰2016 TOUR de TOHOKU 日本東北自行車賽211 km組,相當台北到雲林的距離,於9小時45分鐘輕鬆完賽!

地下室規劃為單車主題的展覽空間,在12月底前是MASI 品牌的90週年特展(免費入場),除了經典回顧、特殊車款展示之外,必看的還有這90th紀念、全球限量100支的復古鋼管車架Gran Criterium Legacy。

Caffe masi 不定期舉辨約騎活動,咖啡店為出發點與最後終點,結束後車友就在這喝杯咖啡、看展與心得交流。也有單車租借服務,提供的是與MASI合作設計的「橘子單車 O’range」,搭配3*9 Shimano Sora的平把公路車,適合台北市各式地形的單車路線,也適合長途單車旅遊,甚至環島。「希望讓大家體驗MASI單車的魅力,」吉布笑著說。

店裡也推薦幾條鄰近的單車旅遊路線,都會路線是前往北投,泡溫泉、逛溫泉博物館、寶可夢抓寶和吃小吃,郊區路線是沿著外雙溪畔的自行車道,一路到故宮。進階班可以挑戰從行義路騎上陽明山–但真的很陡,沒練過的請小心了!

 

這個周末,來騎單車吧!

Caffe masi 咖啡慢騎
官網: http://www.outdoor.org.tw/masi/
地址:臺北市天母東路95號
電話:(02)2872-9129
營業時間:12:00-21:00 (週二公休, Tuesday is Closed)

更多台北特色咖啡館
>>好樣秘境VVG Hideaway,走訪陽明山上的秘境咖啡
>>炎熱夏季的小清新.One Fifteen 初衣食午的優雅輕食
>>內湖景觀玻璃屋ERC Cafe

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply