fbpx

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」、厚切全長無敵鮭魚腹握壽司

台灣中部旅遊

台中壽司推薦

說是翻身越嶺來吃這一餐也不為過,春假最後一天,我們從花蓮花了六小時走中橫回到台中。然後,又是過家門而不入的,一到台中就直奔我的愛店京岐壽司吃午餐啦!

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」-菜單

新菜單。今天都是點上次沒吃過的新菜色,想看其他菜色,請看初訪的食記囉。

延伸閱讀>>【台中美食】平價又CP值爆表的京岐壽司,果然處處驚奇!

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」-生蠔

新菜色-特選生蠔刺身(NT$100,一份兩顆,照片為兩份。)  今天坐在板前,有機會和師傅聊天。聽到師傅說只剩下最後4顆生蠔,二話不說馬上全包了! 不虧有「大海中的牛奶」的美譽,新鮮滑嫩的廣島生蠔完全沒有腥味,非常肥碩好吃。愛吃生蠔的朋友記得點菜時一次點足數量,不然限量商品很容易秒殺的!

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」-炙燒干貝

 我的最愛-炙燒干貝握壽司,也要來一份。(NT$100,一份兩貫)

鋃鐺!今天到訪的重點就是這碗新菜色「京岐四超人丼」(N$780)!招牌的鮭魚卵、炙燒比目魚緣側、松葉蟹膏全在這一碗。當天沒有海膽(可惜!!),更換成甜蝦。

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」

俯瞰特寫來一張。蟹膏濃郁、蝦子甘甜、炙燒過的比目魚肥美、鮭魚卵帶著酒香 (京岐壽司的鮭魚卵是招牌菜,師傅先用酒洗去鹹味,再用味醂調味,很不一樣。) 配著醋飯的滋味,就像一首氣勢磅礡的交響樂,太美妙了!

看到這裡,客倌可能會有一個問題: 這碗丼飯,跟單點松葉蟹膏軍艦、鮭魚卵軍艦…等,有什麼差別? 不一樣的,首先是魚料份量更多(不用我說看了就知道),其次是味道。握壽司或軍艦,師傅已經配好完美比例的魚料和醋飯,一貫一貫享受。而京岐四超人丼能讓你享受自由搭配的樂趣,這一口,多點蟹膏少些醋飯,感受蟹膏的濃郁。下一口,蟹膏加上魚卵,雙重口感讓美味更加乘。這滋味,你試過一次就知道。

友人Avis攝影提供

友人中台灣美食小天后Avis上個月吃到,原版有海膽的「京岐四超人丼」。我覺得應該叫「京岐四超人出丼(動)」才對,動感又符合這碗丼飯澎湃的氣勢,你說是不是?

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」

接下來這道也很厲害,超厚切全長無敵鮭魚腹握壽司(NT$150,一貫,照片為兩份。)(名字好長打完字我已經累惹XD。) 像一位優雅的女仕拖著長長的晚禮服裙襬,不過切長不是為了好看,而是別有用心。這一長條包含從鮭魚腹到背部(拿人來比喻,就是你的肚臍往腰側到背後,繞半圈的部位。)因此這一份壽司,就能完整吃到鮭魚由肥到瘦不同的漸層口感!

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」

用湯匙當比例尺,讓大家看一下,它·真·的·很·長!師傅推薦的是炙燒的吃法,只炙烤前段鮭魚肚的部分,讓油脂活化之後更美味。

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」

紅魽腹握壽司 (NT$80,限量一貫)

【台中美食】二訪京岐壽司之「京岐四超人丼」

(限量)鮭魚泥軍艦捲(NT$80,兩貫)

台中CP值超高的握壽司,推薦給大家!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
京岐壽司
推薦指數:★★★★★
FB粉絲團:https://www.facebook.com/SupriseSuShi
地址:台中市健行路1011號(肉蛋土司附近)
電話:04- 2323-5899
營業時間:11:00 – 14:00, 17:30 – 21:30
*無服務費,無刷卡服務
*推薦必點:炙干貝握壽司、京岐四超人丼(或單點松葉蟹膏軍艦、鮭魚卵軍艦、炙比目魚緣側)、醋漬鯖魚握壽司、超厚切全長無敵鮭魚腹握壽司、特選烤魚定食
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

延伸閱讀-台中美食好好吃
>>平價又CP值爆表的京岐壽司,果然處處驚奇!


>>平價居酒屋-黑提灯串燒酒場,必點培根麻糬!

>>鹽之華法式料理 松露、鵝肝與伊比利豬的華麗登場

You Might Also Like