法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar

那天要搭早上九點多的火車離開夏慕尼到安錫(Annecy),早早推了行李到夏慕尼火車站,離發車還有一點時間,發現火車站正前方的復古咖啡店Elevation 1904 Cafe & Bar 超有氣氛,先來份早餐吧。文末也會介紹夏慕尼火車搭車心得。

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar大雪紛飛中夏慕尼火車站。車站內只有售票處、自動販賣機,想要喝杯好咖啡、來點熱食餐點,要到站外囉。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar咖啡店隔壁的小教堂,在雪地中有種淒清的美感。

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & BarElevation 1904 Cafe & Bar,行李箱可以拿進店裡,滑雪板或板袋必須放在戶外的板架上。咖啡店前、也就是車站正前方的道路直走可以到遊客中心,索取地圖、公車時刻表和所有夏慕尼吃喝玩樂的資訊。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar 法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar 法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar櫃檯上擺著新鮮剛出爐的麵包。復古的木製家具,牆上裝飾著夏慕尼30-40年代的黑白照片,超有氣氛。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & BarElevation 1904提供早餐、午餐,也有三明治、panini,甚至想來杯紅酒也沒問題,葡萄酒選擇很多。

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & BarPetite Formule (6.1歐元)是標準的法式早餐,黑咖啡與柳橙汁,可頌或酥皮巧克力麵包擇一。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & BarCafé au lait (2.5歐元) 法國人早餐常喝的咖啡拿鐵,咖啡品質還不錯。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar朋友點了維也納咖啡 Cafe Viennois (3.6歐元)

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar接著去搭火車囉,夏慕尼火車站月台之間是平面的通道,不用扛行李走天橋或地下道,省力很多。

往來法國和瑞士之間區間列車(TER, train en region),只有三節車廂,方便在高山上攀登行駛吧。起點是ST GERVAIS,中間經過法瑞邊境的小鎮Vallorcine,接著就進入瑞士。

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar車廂上畫著沿途停靠的大站和相對高度,夏慕尼是最高點。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar很多個停靠站都是滑雪場,列車上也標示該站有滑雪纜車可搭乘,例如Argentier站可以到Grande Montets滑雪場。捨不得離開夏慕尼,好想再去滑雪呀!

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar 法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar火車上也有滑雪板、板袋放置處。

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar

我的滑雪夥伴們。法國TER火車都不對號,上車自行找座位。窗外還能看到帶著BackCountry裝備去滑雪的人。

 

法國夏慕尼火車站等車好地方: Elevation 1904 Cafe & Bar

火車緩緩離開夏慕尼,窗外是積雪滿滿。每次都是這樣,離開的那天都會下大雪呀~

從夏慕尼搭乘到終點站ST GERVAIS,接著要換車到安錫Annecy,再到里昂囉。還好換車就在對面月台,不用扛行李跑天橋換車。

 

Elévation 1904 – Brasserie

地址: 259 av Michel Croz  74400 Chamonix-Mont-Blanc (夏慕尼火車站正對面)

官網: https://www.elevation1904.com/

 

(夏慕尼滑雪文章陸續更新中)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *